GASTRONOMÍA

"UNA RECETA NO TIENE ALMA, ES EL COCINERO QUIEN DEBE DARLE ALMA A LA RECETA"

¡Aquí es donde tus sueños comienzan!

rvoe

ES/162/2018 ESCOLARIZADA

e20181847 MIXTA

perfil profesional

El licenciado en Gastronomía, egresado de la Universidad Euro Hispanoamericana, es un profesional capaz de analizar los procesos de administración, de mercadotecnia y financiamiento de restaurantes, bares, tabernas y otros espacios de servicio gastronómico y de servicios de alimentos y bebidas, en el ámbito nacional e internacional, con los conocimientos y estrategias necesarias para planear, crear, gestionar, coordinar y administrar éstos y otros negocios en la industria gastronómica.

Tiene la capacidad de generar programas, proyectos y servicios relacionados con la cocina nacional e internacional así como los servicios requeridos para cumplir con las necesidades sociales, económicas, culturales y de cambio que permitan favorecer el crecimiento del sector turístico y gastronómico, local, estatal, nacional e internacional.

Diseña y planea instalaciones de cocina y de equipos de trabajo orientado a la correcta administración y rentabilidad de los recursos de la empresa

perfil profesional
perfil laboral

perfil de empleo

Posee los conocimientos necesarios para el diseño de menús de acuerdo a las características de la región, empresa, clientela y temporada.

Gestiona la apertura de nuevos espacios gastronómicos y en donde participe activamente, con la finalidad de dar a conocer la importancia de la gastronomía en la economía nacional.

plan de estudios modalidad escolarizada

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  • Historia de la Gastronomía I
  • Principios y técnicas culinarias
  • Nutrición I
  • Equipamiento de cocinas y restaurantes
  • Administración I
  • Contabilidad I
  • Métodos y técnicas de investigación
  • Inglés I
  • Historia de la gastronomía II
  • Higiene en alimentos
  • Arte culinario I
  • Nutrición II
  • Cocina mexicana I
  • Administración II
  • Contabilidad II
  • Inglés II
  • Arte culinario II
  • Cocina mexicana II
  • Cocina española
  • Desayunos y cafetería
  • Diseño y estructura organizacional
  • Presupuestos de alimentos y bebidas
  • Inglés III
  • Carnes aves y pescados
  • Química de los alimentos
  • Cocina italiana
  • Elaboración de cócteles y botanas
  • Comportamiento humano en la organización
  • Inglés IV
  • Arte gastronómico en buffet y cocina fría
  • Repostería y pastelería nacional
  • Cocina francesa
  • Conservación de alimentos
  • Servicio de mesa y etiqueta
  • Administración de recursos humanos en restaurantes
  • Estrategias de administración de la calidad turística
  • Francés I
  • Cocina árabe
  • Arte mukimono
  • Cocina vegetariana
  • Repostería y pastelería internacional
  • Administración de la producción
  • Organización de eventos y banquetes
  • Francés II
  • Cocina oriental
  • Confitería y chocolatería
  • Enología
  • Cocina del mar
  • Dirección de restaurantes
  • Francés III
  • Taller de ingeniería de menús
  • Escultura en hielo
  • Decoración de banquetes
  • Práctica de gastronomía
  • Seminario de tesis
  • Francés IV

plan de estudios modalidad mixta

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  • Historia de la Gastronomía
  • Principios y técnicas culinarias I
  • Nutrición I
  • Equipamiento de cocinas y restaurantes
  • Principios de la administración
  • Contabilidad I
  • Recorrido gastronómico americano
  • Higiene en alimentos
  • Principios y técnicas culinarias II
  • Nutrición II
  • Cocina mexicana clásica
  • Contabilidad II
  • Ortografía y redacción
  • Cocina mexicana contemporánea
  • Cocina española
  • Desayunos y cafetería
  • Diseño y estructura organizacional
  • Presupuestos de alimentos y bebidas
  • Carnes aves y pescados
  • Química de los alimentos
  • Cocina italiana
  • Elaboración de cócteles y botanas
  • Comportamiento humano en la organización
  • Marco jurídico de la empresa
  • Arte gastronómico en buffet y cocina fría
  • Repostería y pastelería nacional
  • Cocina francesa
  • Conservación de alimentos
  • Servicio de mesa y etiqueta
  • Administración de recursos humanos en restaurantes
  • Desarrollo de emprendedores
  • Cocina árabe
  • Arte mukimono
  • Cocina vegetariana
  • Repostería y pastelería internacional
  • Vitivinicultura
  • Psicología industrial
  • Finanzas en los negocios
  • Cocina oriental
  • Confitería y chocolatería
  • Enología
  • Cocina del mar
  • Dirección de restaurantes
  • Relaciones públicas
  • Planeación de negocios
  • Taller de ingeniería de menús
  • Escultura en hielo
  • Decoración de banquetes
  • Cocina molecular
  • Organización de eventos y convenciones
  • Seminario de tesis

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